1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 新兴党建
  5. 详情

库尔勒市:规范党费全额返还工作 助推两新组织党建发展

日期:2021-07-22
来源:库尔勒市
【字体:

近期,库尔勒市全面完成2020年度两新组织党组织党费全额返还工作,共计向160家党组织返还党费16.6万元。

为深入贯彻落实自治区、自治州党委组织部关于“建立健全党费拨返制度,实行非公企业和社会组织党员的党费先统一收缴,随后全额返还,作为非公企业和社会组织党组织党建经费的有益补充”的工作要求,库尔勒市全面开展党费全额返还工作,进一步建立健全两新组织党建工作经费保障机制,促进两新组织党组织标准化规范建设,让党费全额返还工作成为助推两新组织党建工作提质增效的有力举措。

为进一步规范党费全额返还工作,库尔勒市制定《库尔勒市两新组织党组织党费返还实施办法(试行)》,明确了“先收缴后返还”的原则,严格按照“上缴党费、申请返还、审核下拨、规范使用、审核报销”五项流程和七项用途,做到单独设帐、专人管理、专款专用,确保返还的党费使用规范,用到实处。

截至目前,库尔勒市已连续六年开展党费全额返还工作,仅近三年来就返还党费43.76万元,党费返还工作已成为了全市两新组织党建工作经费的有益补充。

库尔勒市:规范党费全额返还工作 助推两新组织党建发展-巴音郭楞蒙古自治洲党建网