1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻资讯
  4. 本地新闻
  5. 详情

爱心驿站 让户外劳动者处处有“家”

日期:2021-07-14
来源:库尔勒市
【字体:

为持续推进党史学习教育走深走实,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,在广泛征集户外工作人员意见基础上,库尔勒市总工会与相关部门(公司)合作,建立户外劳动者服务站,切实解决户外工作人员工作间隙饮水、热饭、如厕、休息等现实问题,为他们创造了舒适休憩环境。

针对公交司机工作时间长、劳动强度大、缺少必要的休息场地和生活条件的问题,市总工会与市公共交通有限责任公司共建公交车驾驶员驿站,不仅配置微波炉、冰箱、空调、饮水机等家用电器,还购置了床、被褥、书籍、充电器等物品供驾驶员使用。公交司机努尔艾力·玉素甫对此非常感动,“非常感谢市总工会和公司党委我们提供了休息的地方。这里条件很好,设备比较齐全,我们工作间隙可以来这里歇歇脚、吹吹空调、喝口水,缓解疲劳。”

自党史学习教育开展以来,市总工会先后为15家户外劳动者服务站挂牌,并与市公共交通有限责任公司、市园林绿化事务中心等单位共建户外劳动者服务站,为服务站配备了饮水机、冷风机、暖风机、微波炉等设备,不断提高服务水平,为职工办实事,使职工感受到“娘家人”的温暖。

目前,库尔勒市已建设317家户外劳动者服务站。下一步,市总工会将坚持以职工为中心的工作导向,加大投入力度,因地制宜拓展站点服务功能,结合当前形势及户外劳动者需求,按照“六有”标准,对2016年建设的15家户外劳动者服务站进行设备投入,充分发挥站点服务职工的重要作用,为户外劳动者打造一个温馨的“家”。

爱心驿站 让户外劳动者处处有“家”-巴音郭楞蒙古自治洲党建网