1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 机关党建
  5. 详情

库尔勒市:开展“百姓大舞台”文艺汇演

日期:2021-06-08
来源:库尔勒市
【字体:

为进一步推进“文化润疆”工程,扎实开展“我为群众办实事”,不断丰富梨城各族群众精神文化生活。近日,“我们的节日—端午节”暨2021年第二期“梨城百姓大舞台”展演在库尔勒市文化馆报告演艺厅成功举行。

活动中,一曲男女对唱《天堂巴音郭楞》,唱出了各族儿女对家乡的赞美之情,更是将演出推向了高潮;由桃香园夕阳红舞队带来的广场舞表演《鼓动天地》等节目体现了梨城市民丰富多彩的文化生活;一段非遗表演《哈密赛乃姆》为大家展示了国家级非物质文化遗产赛乃姆的无限魅力。活动最后,由凌达蓝天舞队带来的《没有共产党就没有新中国》表达了梨城各族群众爱党爱国之情,为本次演出画上了一个圆满的句号。

文化馆负责人米热古丽·阿不力孜说:“这次文艺汇演是‘百姓大舞台’今年第二期,‘百姓大舞台’从2016年开始开展以来从未中断。疫情期间,我们为满足梨城百姓的文艺需求仍然在线上开展了活动,以后我们也会更加努力的开展好文艺工作,为梨城百姓的生活画卷添一笔绚丽的色彩。”

此次参演节目由各艺术团队自编自导自排,由库尔勒市文化馆的老师们进行认真筛选和指导,旨在通过精心组织群众喜闻乐见的文化活动。深入落实“我为群众办实事”的工作要求,大力弘扬中华民族优秀传统文化,搭建展示展演和交流学习的平台,引导各类群众文化团体发挥更大作用,促进群众文化交往交流交融,增强民族凝聚力,不断满足群众多元化多层次的精神文化需求。

库尔勒市:开展“百姓大舞台”文艺汇演-巴音郭楞蒙古自治洲党建网