1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 社区党建
  5. 详情

库尔勒市:办好群众身边事

日期:2021-06-01
来源:库尔勒市
【字体:
    为将党史学习教育融入到辖区广大党员、群众的日常生活中,近日,丝路街道朝阳社区“访惠聚”工作队因地制宜,创新宣传载体、拓展宣传空间,将卫教小区的一条休闲长廊打造成特色党史学习教育文化长廊,开辟党史宣传新阵地。

党史学习教育文化长廊通过巧妙设计,成了社区亮眼的一张“名片”,既有效增强了社区党史宣传工作的直观性、教育性和指导性,又进一步提升了基层党史学习的文化内涵,不少党员干部和居民都来这里驻足观看。

通过打造社区党史学习教育文化长廊,有效加深了朝阳社区文化建设底蕴,在营造深厚红色党建文化氛围、潜移默化地陶冶和感染居民群众的同时,也有效普及了党史知识,厚植爱党爱国情怀。

朝阳社区居民夏克尔江·艾买提说:“我平时就特别喜欢看新闻、看书学习,工作队为我们提供了这种直观的学习教育形式,给他们点个‘赞’。”

“党史学习教育就是要联系工作实际、突出自身特色,在方法上积极创新,把‘我为群众办实事’实践活动融入到各项工作中去,把百姓的事办好、办实、办细。”朝阳社区“访惠聚”工作队队长孙芳说。

库尔勒市:办好群众身边事-巴音郭楞蒙古自治洲党建网