1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 机关党建
  5. 详情

习近平总书记讲话在库尔勒市科技工作者中引发强烈反响

日期:2021-06-01
来源:库尔勒市
【字体:

5月28日,习近平总书记在中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科协第十次全国代表大会上发表的重要讲话,在新时代为广大科技工作者指明了使命和奋斗方向,是新的科学“进军号”和“动员令”。

库尔勒市科技馆工作人员通过收看《新闻联播》,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,大家纷纷表示,要以提高全民科学素质为己任,把普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法作为义不容辞的责任,在全社会推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,使蕴藏在亿万人民中间的创新智慧充分释放、创新力量充分涌流,勇做新时代科技创新的排头兵。

库尔勒市科技馆工作人员曲晓东说:“习近平总书记指出,科学普及、科技创新是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置上。作为一名普通的科普志愿者,或许我无法做出像前辈们那样惊天动地的作为,但我仍然可以立足在自己的岗位上,默默奉献,把科学知识普及到千家万户,把科学的种子播种在每一颗幼小的心灵当中,等待着它们开花结果,为祖国的未来传播幸福和希望。”

库尔勒市科技馆展教中心负责人阿衣加马力·吾买尔表示:“今天是第五个全国科技工作者日,我们认真学习了习近平总书记在中国科协第十次全国代表大会上发表的重要讲话精神,这对我们今后的工作有非常好的指导意义,我们库尔勒市科技馆的全体科技工作者,要肩负起时代赋予的重任,做好科普宣传教育工作,更好地服务群众、引导群众、教育群众,打造好科普宣传最后一公里。”

习近平总书记讲话在库尔勒市科技工作者中引发强烈反响-巴音郭楞蒙古自治洲党建网