1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 专题
  4. 访惠聚工作专栏
  5. 详情

【访民情 惠民生 聚民心】工作队真心诚意为民办实事解难题

日期:2020-11-02
来源:库尔勒市
【字体:

工作队免费发放9吨果树涂白剂

   “大家领回家后,按照刚才讲的方法,抓紧时间给香梨树涂白......”10月29日,兰干乡结帕尔村一组活动阵地一片热闹景象,喜上眉梢的村民正在排队登记,有序领取由库尔勒市农业技术推广中心驻兰干乡结帕尔村工作队免费发放的果树涂白剂。

香梨是结帕尔村支柱产业,眼下正值香梨秋冬田间管理重要阶段,为了确保村民能及时开展香梨树体涂白等秋冬田管措施,工作队积极协调出资10000余元购买了9吨果树涂白剂,免费发放到果农手中,面对面为村民讲解技术要点。
“工作队什么时候都想着我们老百姓,不仅给我们指导咋样种,还给我们免费发涂白剂,党和政府的惠民政策越来越好了,让我们干什么事都充满了信心和劲头!”刚领到120公斤果树涂白剂的阿里甫·热合曼激动地说道。
今年以来,库尔勒市农业技术推广中心驻结帕尔村工作队加大香梨种植技术的培训力度,采取入户宣传、田间课堂等多种方式面对面、点对点讲解香梨提质增效技术,同时免费发放黄板、有机肥等农资,力促香梨提质增效。
“以前我们家的香梨管理不好,卖不上好价钱。今年按干部们技术指导做好田间管理,香梨产量和品质都提升了很多,这要感谢工作队和村委会的免费技术培训指导。”结帕尔村二组果农乃吉米丁·马木提高兴地说。
   结帕尔村第一书记、驻村工作队队长乔金玲表示:“此次我们工作队早谋划、早部署,积极出资购买果树涂白剂免费发给132户香梨种植户,通过“技术+物资”相结合的手段,鼓励和帮助全村果农们及时、高质量完成香梨秋冬季田管工作。下一步,我们将继续邀请技术专家对果农进行培训,在秋冬施肥、修剪这个环节上下功夫,为明年的香梨丰收打好基础。” 

情系困难群众 奉献诚挚爱心

近日,库尔勒市司法局驻哈拉玉宫乡台斯砍村工作队开展了“情系困难群众 奉献诚挚爱心”为主题的实践活动。
活动中,村卫生室的工作人员为贫困户们开展了健康咨询活动,为他们测量血压,普及日常保健知识,并根据检查结果给予一些相关建议。
村民卡拜尔古丽·米吉提将写有“情系百姓、真情帮扶”的锦旗送给工作队,她激动地说:“以前我家里条件不好,在工作队及村干部们的帮助下,我们一家人过上了幸福的生活,今天的美好生活来之不易,我们一定会用实际行动表达我们的感激之情,过上更好的生活。”
当天的活动中,贫困户将家中的农产品专门进行销售,市司法局的工作人员积极进行统计并帮助销售,此次活动,工作队共帮助农户们销售土鸡、石榴,辣子、西红柿、蜂蜜等农产品共计1500余元。
工作队慰问辖区困难群众

10月29日,库尔勒市迎宾街道中恰其社区门口人头攒动,辖区内的36名困难居民领取了“访惠聚”工作队给大家送来的大米、面粉、食用油等爱心 慰问品。
当天,库尔勒市教育局驻迎宾街道中恰其社区“访惠聚”工作队的工作人员,早早就将爱心物品分类发放到辖区居民的手中,鼓励大家要克服困难,遇见问题时可以联系社区和工作队,大家齐心协力解决问题。
居民张春燕领到了爱心物资,高兴地说,感谢工作队和社区时时刻刻惦记着我们,大事小事都为我们着想,有了大家的帮助和鼓励,我们一定会生活的越来越好。



【访民情 惠民生 聚民心】工作队真心诚意为民办实事解难题-巴音郭楞蒙古自治洲党建网