1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 组织工作
  4. 干部教育
  5. 详情

库尔勒市“双千人才”培训班暨乡镇班子成员和社区书记培训班在石家庄开班

日期:2020-10-21
来源:库尔勒市
【字体:

为进一步做好库尔勒市各级基层干部学习培训工作,切实推动全市乡镇、街道工作高质量发展。10月20日上午,库尔勒市“双千人才”培训班开学典礼在石家庄市委党校举行,320名来自库尔勒市各乡镇、街道、村(社区)书记及“双千人才”学员参加了此次开学典礼。

据了解,此次培训从10月19日开始至29日结束,培训的主要内容有:不忘初心牢记使命、学习《习近平谈治国理政》第三卷--全面系统把握习近平新时代中国特色社会主义思想、情景教学:同呼吸心相印--习近平同志在正定的日子、实施乡村振兴战略、增强群众工作的本领、西柏坡时期凝聚意识形态的经验和启示、坚持和完善共建共治共享的社会治理制度、提高基层干部应急管理能力、中国精神与人类命运共同体建设等9个专题,分别由石家庄市委党校党建教研部、马理教研部、经济学教研部、管理学教研部、公务员能力教研部、市情研究所、统文教研部教师授课。

为承接好此次培训,切实发挥培训班带动引领作用,库尔勒市委组织部会同石家庄市委组织部、市委党校认真制定培训方案,科学设置培训课程,精心安排师资、食宿,严格纪律,为确保培训圆满完成,取得实效,将320余名学员分成两个班,分别设置培训内容和课程,餐厅等。学员们严格按照石家庄市疫情防控的要求,全程佩戴口罩,不扎堆,不聚集。

“我们将用心学习石家庄市先进的发展理念,成功的发展经验,倍加珍惜此次学习机会,用心去听、去看、去体会,努力学有所成,坚决不虚此行。”“双千人才”库尔勒市永安街道育才社区负责人阿依谢木古丽·买合木提说。

审核领导:库尔勒市党委组织部副部长 买迪妮耶提·阿布力克木 13309960807

通讯员:库尔勒市党委组织部干部 戴博 18009960959

库尔勒市“双千人才”培训班暨乡镇班子成员和社区书记培训班在石家庄开班-巴音郭楞蒙古自治洲党建网