1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻资讯
  4. 本地新闻
  5. 详情

开学啦!爱国主义教育开启新学年

日期:2019-08-27
来源:巴州日报
【字体:

库尔勒8月26日讯 (记者 袁海军) 升国旗、唱国歌。8月26日,巴州各中小学校师生迎来了2019-2020学年第一学期开学第一天。

中小学生们身穿校服、背上书包走进学校,打扫卫生、交流暑假生活、领取新书……校园再次传出响铃声、读书声、笑语声。

当天清晨9时30分,库尔勒市铁克其小学举行了庄严的升国旗仪式。之后,该校班主任领着一年级新生熟悉校园,了解操场、活动室、洗手间方位。开学第一课,老师教小学生们标准坐姿。

当日,库尔勒市第四小学举行2019-2020学年第一学期“我和祖国共成长 争做四小追梦人”主题开学典礼。全校师生进行了“我是中国公民”宣誓,共唱《我和我的祖国》。随后,师生学习应知应会、三风一训。

巴州第一中学、巴州第二中学等学校师生在校园内开展“青春,为祖国歌唱”师生网络拉歌活动,庆祝中华人民共和国成立70周年,迎接新学期。

库尔勒市15所普惠性民办幼儿园也迎来了新学期。

开学第一天,各学校以爱国教育、安全教育、纪律教育等展开学前教育。此外,家长们也纷纷在微信朋友圈晒出孩子的开学照片或是表达送孩子上学的心路历程。

开学啦!爱国主义教育开启新学年-巴音郭楞蒙古自治洲党建网