1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 组织工作
  4. 组织动态
  5. 详情

新疆库尔勒市探索推行“党校到支部”制度

日期:2019-08-27
来源:库尔勒市
【字体:

今年来,针对基层党支部存在教学资源匮乏、党员教育培训工学矛盾突出等难题,新疆库尔勒市借助“党员网上活动室”信息化手段,探索推行“党校到支部”制度,把党校系统化教育培训送到党员干部身边,着力加强党员干部理论武装和党性锻炼。

该市研究制定《关于加强全市党员干部理论武装和党性锻炼推行“党校到支部”工作机制的意见》,充分发挥党校“三个阵地、一个熔炉”作用,区分不同主题和教育培训对象,适应党员干部教育培训差异化、多元化需求,依托信息化平台,打破时空限制,把党校培训计划、课程、考核等传授到党支部,从理论教育、党性教育、党内法规教育、总目标教育、新疆历史教育和党务知识教育六个方面对党员进行教育管理,突出理论武装、党性教育和实践锻炼。党员通过互联网登录“党员网上活动室”进行自主学习,落实“党员干部每年参加培训累计不少于12天或者90学时”硬性要求。学员参加“党校到支部”培训期间的成果主要通过填写《“党费日+报告”》来体现,由党支部严把质量关,以“点评审推”来评估,用“互学互评互检”来检验,切实把党员的教育管理和监督抓在日常、严在经常。

新疆库尔勒市探索推行“党校到支部”制度-巴音郭楞蒙古自治洲党建网