1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 新兴党建
  5. 详情

传承雷锋精神 弘扬时代新风

——库尔勒市新兴组织党组织助力传承雷锋精神三大“基因”

日期:2019-08-27
来源:库尔勒市
【字体:

阳春三月,全市上下如火如荼地兴起“学雷锋”活动。各新兴组织党组织,依托社区志愿者服务站,推行“党建+”的志愿服务新模式,助力传承和弘扬雷锋精神三大“基因”,争做社会主义核心价值观的践行者。

“党建+树新风”,传承雷锋精神“黄色志愿基因”。各新兴组织党组织以党建为统领,以志愿服务为支点,充分发挥新兴组织党员的业务优势和职能作用,开展义务剪发、免费修理、政策咨询、健康义诊、志愿巡逻等丰富多样的学雷锋志愿活动,积极弘扬社会主义核心价值观,构建“党建+树新风”传承雷锋精神志愿服务新格局。团结街道巴州五洲男科医院党支部党员职工走进千城社区,开展“关爱老年人健康生活,提高老年人疾病防治意识”为主题的雷锋活动,为老人免费体检,量血压,测心率,陪老人聊天,宣传老年疾病预防和健康知识,赢得了社区居民的一致认可。

“党建+暖人心”,传承雷锋精神“红色爱心基因”。各新兴组织党组织,组建党员志愿者服务队,开展助民帮扶“四送”服务,对困难职工群众家庭,孤寡老人、孤儿、贫困失学儿童和留守儿童等群体弱势,采取“一助一”帮扶的形式,通过送资金、送岗位、送文化、送健康,帮助他们解决实际困难。天山街道佳和社工中心党支部党员志愿者们购置水果、蔬菜和肉看望高龄老人,并为高龄老人聊天读报、打扫卫生,把社会的关爱送到老人身边。

“党建+美环境”,传承雷锋精神“绿色环保基因”。各新兴组织党组织牢固树立“绿水青山就是金山银山”意识,组织党员志愿者,积极开展“学习雷锋 擦亮梨城”“党员当先锋,共建新社区”等美化环境行动,对全市主次干道、背街小巷、重点区域、偏远地区开展卫生大扫除,实行全面清扫保洁,垃圾日产日清,并向社区居民进行环境保护的宣传,全面践行绿色发展理念,创建美丽文明城市。天山街道库尔勒千里工程机械党支部积极参与社区开展的雷锋志愿者服务活动,发挥自身大型车辆优势,314国道北侧被倾倒了三大堆建筑垃圾及部分生活垃圾进行了清理,得到群众一致赞扬。

传承雷锋精神 弘扬时代新风-巴音郭楞蒙古自治洲党建网